Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя.

суббота, 1 января 2011 г.

Год начался сладко :)



На десерт я решила испечь торт, но естественно вчера до него дело не дошло :)
торт Наполеон (по маминому рецепту, слоёный):
для теста : 200 гр. сливочного маргарина, 2.5 стакана муки, 1 ст. сметаны. Отправить тесто на 2 часа в холодильник, потом разделить на 6 частей (я делила на 4 т.к. противень большой) . И выпекать коржи (тонко раскатанные), примерно 10-15 минут ,  температура в духовке 150 градусов.
Крем из молока и сливочного масла. Тортик должен пропитаться в холодильнике 2-3 часа перед подачей на стол.
Украсить грецкими орехами, шоколадной крошкой, пудрой.
Приятного аппетита )

Комментариев нет:

Отправить комментарий