Лучше писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя.

воскресенье, 21 августа 2011 г.

О, спорт

Я дома, у меня нормальный телек и около 65 каналов (говорю это с гордостью, так как в Питере у меня нет такого чуда- техники, и я скучала)...Что вы думаете я смотрю? Да, всякую чушь по типу "Топ модель по-американски", фильмы по Кинопоказу ...и , конечно,"Давай поженимся":::)) Но всё же, по большей части  включаю спортивные каналы, я -болельщик до мозга костей и ничего не могу поделать с напряжением, когда болею за российские команды почти во всех видах спорта. Сейчас уже заканчивается универсиада, которую было интересно посмотреть и подаставать домашних, так как не все разделяют мою привязанность к "спорту"::))
К чему такое длинное вступление, объясняю- наткнулась на пост, который интересен мне, связан со спортсменкой-бегуньей. Мне всегда было интересно, как человек может себя организовать в спорте, взять в привычку сложные, измождающие тренировки, а особенно- о чём спортсмен думает, совершая своеобразные подвиги в спортивном мастерстве...Да, я долго занималась баскетболом, пыталась бегать в детстве, но для меня всегда это было по-настроению, по вдохновению или "на пару с кем-то", ещё сильнее конкуренция- вот что подстёгивало....А что же побуждает настоящих спортсменов?


Меньше слов, больше бега: Александра Боярская-Уэйтт о беге


Поднимать хоругвь «я бегаю, о бег, ты - мир» стать слегка блаженной — ну уж нет. Для меня вся эта история не связана со спортивными достижениями. Это скорее про то, как оставаться собой, добавив что-то новое в жизнь, а не убрав из нее все радости.Я уже пожалела сто раз о публично данном обещании и сто раз порадовалась. Вот сейчас очень лень идти бегать, хочется лечь и кино посмотреть недосмотренное. Но у меня часы Nike, которые нужно синхронизировать с сайтом, и все узнают, что я никуда не бегала. И порадовалась миллион раз. Столько, не поверите, людей написало, что они начали бегать с моей подачи.Точнее, что мой блог их вытолкнул в парк или на бульварчик. Вот это правда — ух!


Раз в неделю классно бегать с кем-то — появляется дух плеча, соревнования, но важно, чтобы люди были адекватные, и бежали в похожем темпе и доступные тебе дистанции. Иначе можно круто травмироваться в попытке угнаться за кем-то. Хотя сами тренировки и бег на длинные дистанции — история про выбранное осознанное одиночество. Пока не попробуешь, не поймешь, как это нужно и важно.


Когда у меня во время пробежки совсем не остается сил, я  даю себе задание придумать сорок семь разных ответов на вопрос «что такое бег для меня».
Мотивирует многое. Пьянящее чувство того, что я это могу, что я делаю что-то для себя. Физическая усталость — большая редкость сейчас, и это ощущение прекрасно. Чувство «pushing the limits» — когда ты можешь чуть больше, чем думал. Красота вокруг. Книжка Мураками «О чем я говорю, когда я говорю о беге». То, что скоро я смогу посоревноваться с моим мужем Крисом! 
Вот несколько ответов. Бег — это преодоление себя в виде ленивого желе с мыслью о бельгийских шоколадных ракушках. То есть, теперь я чуть более спортивное желе с отчасти заслуженной мыслью о бельгийских шоколадных ракушках. Бег — это такой простой способ найти что-то, за что ты можешь собой слегка гордиться, даже если все остальное не получается в эту минуту. В Англии есть такое выражение «me time» — оно чаще всего подразумевает сидение на диване с «мороженком», или маникюр с подружкой, — что-то, что ты делаешь для себя и в кайф. Вот бег для меня стал этим самым «me time».




А когда на меня бабушки или «телочки на каблах» смотрят косо — это в кайф. Правда. Я же не для них бегу — а скорее от них.

1 комментарий:

  1. Бывает бег в кайф, никто не спорит. Но люди, для которых бег- это профессия, едва ли испытывают кайф от ежедневных изнурительных тренировок. Наверное, они относятся к нему как к работе, являющейся непременным условием их успеха. А получают они кайф тогда, когда добиваются поставленной цели.

    ОтветитьУдалить